viernes, 23 de septiembre de 2016

Té Rojo: Ventajas y Desventajas de su Consumo

El té rojo pu-erh es una de las bebidas más alabadas, debido a sus múltiples propiedades y sus escasas contraindicaciones. 

Se calcula que gran parte de sus grandiosas cualidades provienen del proceso de doble fermentación que se le da a este té durante el paso del tiempo.

Principales propiedades del té rojo pu-erh.


  • Ayuda a perder peso. Es una bebida de alto poder termogénico, que te ayuda a acelerar el metabolismo basal y hepático. Debido a esto, puedes tomarlo para quemar grasas más rápidamente y para activar el buen funcionamiento del hígado.








  • Reduce los niveles de colesterol malo en sangre. Diversos estudios comprueban que el té rojo ayuda a disminuir el colesterol malo y, también, los niveles de triglicéridos. Es por eso que se lo considera un remedio natural ideal para prevenir y tratar las dislipemias. 


    • Colabora con la digestión. Esta infusión no solo regula la función intestinal, sino también colabora en la eliminación de toxinas y la prevención de la retención de líquidos.


    El té rojo tiene muy pocas contraindicaciones, sin embargo es recomendable que evites tomarlo en ciertos casos.

    Riesgos o desventajas:
    • Hipertensión: Básicamente que es una bebida que contiene teína, una sustancia alcaloide estimulante del sistema nervioso central y que aumenta la presión sanguínea, razón por la cual, si sufres de hipertensión, bébelo de forma moderada.

    • Embarazo y lactancia. Debido a que las embarazadas tienen mayor inclinación a sufrir cambios bruscos en la tensión arterial, para evitar el riesgo de preclampsia, si estás embarazada es mejor que optes por un té sin teína, como el Rooibos. Tampoco es bueno para los bebés, así que evítalo también si te encuentras lactando.

    • Anemia: si bien no está comprobado, se estima que el té rojo podría llegar a afectar la absorción de hierro proveniente de algunos alimentos. Por eso, si sufres de anemia, por las dudas evítalo.



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